Voir plus
Voir moins

Deux autres médailles de bronze pour l’étudiant Benoît Huot aux Jeux paralympiques

15 septembre 2008 à 5 h 09

Mis à jour le 7 juin 2022 à 12 h 36

Le nageur paralympique Benoît Huot a remporté deux autres médailles de bronze aux Jeux paralympiques de Beijing, les 14 et 15 septembre derniers, après avoir pris le troisième rang du 50 m style libre et du 400 m style libre, dans la catégorie S10.

L’étudiant en communication a stoppé le chrono à 24,65 s au 50 m style libre, terminant à 1,04 s du Brésilien Andre Brasil, vainqueur de l’épreuve en 23,61 s, ce qui constitue un nouveau record du monde. Le Brésilien Phelipe Rodrigues s’est glissé au deuxième rang grâce à un temps de 24,64 s.

Au 400 m style libre, Huot a terminé derrière Brasil et l’Anglais Robert Welbourn, avec un temps de 4 m 12,14 s.

Benoît Huot participait à six épreuves lors des Jeux paralympiques. Le nageur de 24 ans revient au pays avec quatre médailles de bronze (200 m quatre nages individuelles, 100 m style libre, 50 m style libre et 400 m style libre). Il a pris la 5e place au 100 m dos et la 4e place au 100 m papillon.