Opération revitalisation
10 Novembre 2017

La nouvelle cour intérieure revitalisée du pavillon de Design a été inaugurée le 8 novembre. Grâce à une intervention des architectes Lapointe Magne et associés et de NIP Paysage, cet espace extérieur jouxtant le pavillon connaît une nouvelle vie. Sécurisée grâce à une clôture qui la protège de la rue, la cour a été métamorphosée par le nouveau revêtement de sol, quelques éléments d'architecture et d'éclairage. Sobre et élégant, l'aménagement s'harmonise avec le pavillon de Design conçu par l'architecte Dan Hanganu, tout en assurant une meilleure cohabitation avec l'espace réservé aux riverains, qui y entreposent leurs ordures, et en permettant le passage des camions. «Les contraintes de départ sont devenues des éléments positifs, dit Pascal Dufour, directeur de la Gestion des espace au Service des immeubles. Sans aucun superflu et tout en solutionnant des enjeux de sécurité et de salubrité, cette opération de revitalisation nous a amenés à créer un lieu vivant pour la communauté.»
Photo :Nathalie St-Pierre
PARTAGER
COMMENTAIRES 0 COMMENTAIRE