OLO, une formule gagnante

Géré par les CLSC, le programme OLO (œuf-lait-orange) contribue à faire naître des bébés en santé.
Photo :iStock

Robert Proulx dans Policy

Le recteur signe un article sur les universités et l'innovation dans la revue canadienne de politiques publiques.

Le recteur Robert Proulx signe un texte d'opinion dans le numéro de septembre-octobre du magazine de politique canadienne et de politiques publiques Policy, distribué auprès des dirigeants d'entreprises, des députés, des ministres, des sénateurs, présidents d'agences gouvernementales et membres de la Tribune de la presse.  Intitulé «Science, technologie, société : Les universités au cœur de l'innovation», l'article, paru en français et en anglais simultanément, porte sur le rôle de premier plan que les universités canadiennes jouent «dans le développement d'un système d'innovation dynamique, apte à assurer l'avancement social, économique et culturel du Canada».

Penser les inégalités sociales

Un colloque du Centre d'histoire des régulations sociales aborde les inégalités sous l'angle de la citoyenneté.

Crise de l'État-providence, austérité et révolution néolibérale; pauvreté, chômage et marginalisation sociale; criminalité et délinquance; ordre public et répression… Ces thèmes et bien d'autres figurent au programme du colloque international Question sociale et citoyenneté, qui se tient à l'UQAM du 31 août au 2 septembre. L'événement est organisé par le Centre d’histoire des régulations sociales (CHRS), qui profitera de l'occasion pour honorer la mémoire de son fondateur, le regretté professeur du Département d'histoire Jean-Marie Fecteau (1949-2012).

Les récoltes au Marché fermier

Des produits frais, locaux et écologiques seront vendus sur la place Pasteur pour une troisième année.

Le Marché fermier de l'UQAM sera de retour sur la place Pasteur, tous les mercredis, de 12 h à 18 h, à compter du 31 août prochain, et ce jusqu'à la fin octobre. De retour pour une troisième année, le marché fermier de l'UQAM, un projet conçu par le Comité Aliments d'ici en partenariat avec les Services à la vie étudiante, le Service des communications et le Fonds vert de l'UQAM, offre des produits frais, locaux et écologiques à la communauté uqamienne et aux Montréalais. Il propose également différentes activités dans une ambiance festive, propice aux échanges entre le public et les producteurs.

Plus d'actualités

30 Août 2016

Patrimoines hospitaliers

À mi-chemin entre installation immersive et exposition d'archives, le projet de Yann Pocreau témoigne de la disparition de l'hôpital Saint-Luc.

30 Août 2016

L'université en plein-air

Les conférences Libres cours sont de retour aux Jardins Gamelin.

30 Août 2016

Une nomination française

La professeure Corinne Gendron est nommé présidente du conseil scientifique de l'Ifsttar.

29 Août 2016

Accueil des nouveaux étudiants

Les nouveaux étudiants en sciences humaines avaient rendez-vous à l'agora Judith-Jasmin le 29 août.

25 Août 2016

Garderie soir et week-end

Le CPE Tortue têtue envisage d'offrir des plages de garde le soir et le week-end.